Google+ Badge

среда, 14 августа 2013 г.

Муннар и Лорд Шива

Хочу рассказать о том, как рисовался  Лорд Шива
Как-то в интернете попалось мне фото статуи Шивы в Ришикеше. Образ этого индийского божества интересен в искусстве очень мне нравится. Так романтичен!

Плюс после путешествия по Индии появилась куча живописных сюжетов, которые просто созданы быть нарисованными на шелке. Вот это один из них.  Из заповедника Муннар.
Это фото сделала на смотровой площадке, на выезде из городка. 

Это замечательно красивое место, славится своим чистым воздухом и особым климатом, пригодным для выращивания чая. А еще это горный курорт и место для проведения медового месяца индийских молодоженов. Впервые увидела своими глазами как растут чайные кусты и чайные деревья: пушистые зеленые склоны гор с блестящими  на солнце листиками и вокруг воздух, которым хочется много дышать.  
Дорогу в это райское место для себя легкой назвать не могу, был очень уж извилистый горный серпантин... Но! Оно того стоило! 
По пути заехали в сад специй. 

А вот знаменитые плантации.



Кстати, закат в этих горах тоже потрясающе красив.



Прекрасный уголок нашей планеты. Думаю, там было бы замечательно расслабиться на пару дней, помедитировать. Жаль, что был только один день...
И вот я решила, что сюжетом для будущей картины будет, конечно же )), медитирующий Шива на фоне пейзажа Муннара. Хотела, чтобы в моем батике люди ощутили то, что прочувствовала я, побывав в тех местах: умиротворение, спокойствие, легкость, связь с божественным началом...
Вот он, подготовительный этап: эскиз, картинки и цветовое решение.

После этого некоторое время не могла понять каким должен быть фон. Оказалось, что процесс будет не быстрым, и получила в ходе экспериментов вот это.


Так выглядел шелк после выпаривания воска. Дело было поздним вечером...


А после, перевод эскиза на шелк... и началось самое приятное - непосредственно сама роспись под индийскую музыку :)


Вот что получилось в итоге.